عقدت كلية العلوم جامعة الاسكندرية لقاء تعريفى مع الطلاب المستجدين بالبرامج الجديدة المتخصصة للعام الجامعي 2019/ 2018 وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2019/9/18 بمدرج على إبراهيم بمبنى الكلية بمحرم بك، حضر اللقاء ا.د عميد الكلية و ا.د وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والمنسق العام للبرامج الجديدة ومنسق كل برنامج، تناول اللقاء التعريفى حث الطلاب على تنمية مهاراتهم داخل الكلية وكيفية الإستفادة من الخدمات المقدمة لهم وكيفية إعداد خريج يلبى متطلبات سوق العمل. كما تم تقسيم الطلاب إلى مجموعات حسب إلتحاقهم بكل برنامج لتعقد جلسات مصغرة بمنسق كل برنامج مع الطلاب التابعين له لشرح نبذة مختصرة عن البرنامج ومميزاته ومقرراته وتوضيح عملية سير الدراسة وساعاته المعتمدة والرد على استفسارات وأسئلة الطلاب فيما يخص العملية التعليمية، يذكر أن كلية العلوم تضم برامج (جيولوجيا البترول، وبرنامج الميكروبيولوجيا الصناعية والكيمياء التطبيقية، والبرمجيات والوسائط المتعددة).

في إطار أنشطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة عقدت كلية العلوم جامعة الإسكندرية بالتعاون مع وحدة التدريب بالكلية ندوة تدريبية عامة بعنوان "الإرشاد الأكاديمي في ضوء متطلبات اللائحة الدراسية المعدلة ٢٠١٨ لمرحلة البكالوريوس" وذلك يوم الثلاثاء الموافق ١٧ سبتمبر ٢٠١٨ بمدرج ٤ بمبنى الكلية بمحرم بك، حضر الدورة أ. د. وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية، حاضرها أ.د. عبد الناصر حسني المنسق العام للإرشاد الأكاديمى بالكلية تناول سيادته عن شرح منهجية آداء ورش عمل اللوائح الدراسية، وعرض ومناقشة مفاهيم و مصطلحات وضوابط ومواد اللائحة الجديدة، وتطبيقات عملية لتفسير وتصميم الرموز والأكواد ومقررات الأقسام والخطط الدراسية المقترحة للبرامج المختلفة، كما أوضح سيادته التوصيات المقترحة من ورشة العمل والتى تمثل الركيزة الأساسية لوضع آليات معتمدة تسمح بالتطبيق الصحيح و المتكامل لمواد وضوابط اللائحة ٢٠١٧-٢٠١٨.

تنظم وحدة متابعة الخريجين بكلية العلوم جامعة الاسكندرية ملتقى شباب الخريجين تحت عنوان "أنت خريج علوم-أنت تقدر"، بالتعاون مع جمعية خريجي كلية العلوم، وذلك يوم السبت الموافق 29 سبتمبر 2018، الساعة 9 صباحًا، بقاعة جمعية الخريجين بمبنى الكلية بمحرم بك.

يهدف الملتقى إلى تشجيع شباب الخريجين من تخصصات الكلية المختلفة للتعرف على أنشطة القطاعات الصناعية والبحثية والمشروعات الصغيرة المتاحة وكيفية تمويلها وذلك بحثًا عن فرص العمل المتاحة، بجانب عرض لقصص نجاحات وخبرات متعددة من خريجي الكلية ومجموعة ورش العمل التنفيذية لتفعيل قدراتهم في البحث عن فرص عمل الكترونيًا.

يتقدم الأستاذ الدكتور عميد كلية العلوم جامعة الاسكندرية والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بخالص التهاني للدكتور ثروت أحمد عبد الفتاح، الأستاذ المتفرغ بقسم الجيولوجيا لتعيينه نائبًا لمشرف إدارة توكيد الجودة ومديرًا لوحدة المتابعة والتقويم المستمر بمركز ضمان الجودة بجامعة الاسكندرية

DMC Firewall is a Joomla Security extension!