عقدت وحدة التدريب بكلية العلوم جامعة الإسكندرية محاضرة عامة بعنوان "أساسيات القياس والتقويم" وذلك يوم الخميس 1 نوفمبر 2018 بالقاعة الزرقاء بمبنى الكلية بالشاطبى، حاضرها الدكتور/ سامح فوزى نخلة المدرس بمعهد البحوث الطبية ومدير مركز القياس والتقويم بجامعة الإسكندرية، تناولت المحاضرة شرح كيفية إنشاء وحدة قياس وتقويم بالكلية ورؤية وأهداف إنشائها.

نظمت وحدة الميكروسكوب الإلكتروني بكلية العلوم جامعة الإسكندرية زيارة لمدرسة القدس الدولية  القسم الإنجليزى وذلك يوم الخميس 1 نوفمبر 2018 بمبنى الكلية بالشاطبى، للتعرف على وحدة الميكروسكوب الالكتروني وطرق تجهيز وتقطيع العينات وشرح فكرة وعمل جهاز الميكروسكوب الإلكتروني النافذ و المسح، بالإضافة لمحاضرة تعريفية عن الكلية ومبانيها والمعامل المختلفة بها، والمتاحف التى تضمها، يذكر أن الزيارة تستغرق ثلاثة أيام على التوالى.

استقبلت كلية العلوم جامعة الإسكندرية طالبات مدرسة الزهراء الخاصة لغات المرحلة الثانوية، وذلك فى الفترة 29 إلى 31 أكتوبر 2018 بمبنى الكلية بطريق الحرية، يأتى هذا فى ضمن التعاون المشترك بين كلية العلوم ووزارة التربية والتعليم لغرس مقومات البحث العلمى لطلاب المدارس، بدأت الزيارة بكلمة الترحيب والعرض تقديمى عن الكلية بقاعة المؤتمرات بالقسم ثم انتقل الطلاب لزيارة مكتبة القسم والمعمل المركزى، ومتابعة شرح كيفية عمل التجارب فى معامل القسم، كما زار الطلاب معامل الكيمياء الإشعاعية.

نظمت وحدة متابعة الخريجين بكلية العلوم جامعة الاسكندرية بالتعاون مع وحدة الخدمات الإرشادية والتواصل والشبكات المعرفية بمكتبة الاسكندرية ندوة عامة عن الموارد الإلكترونية بعنوان "استراتيجيات البحث في قواعد البيانات الإلكترونية وبنك المعرفة KEB" وذلك يوم الثلاثاء 30/10/2018 بمكتبة الإسكندرية، حاضرها أ. إيمان زكى أخصائي الموارد الإلكترونية بالمكتبة، تناولت الندوة قواعد البيانات الأساسية وكيفية الإتاحة الكاملة للموارد اإلكترونية من داخل المكتبة، وحقوق النشر المتاحة، والدوريات الإلكترونية كنصوص كاملة، والكتب الإلكترونية، والرسائل العلمية، وموقع بنك المعرفة للتعرف على الكتب بطريقة صحيحة.

نظمت جامعة الاسكندرية ندوة عامة عن الملف الأكاديمي للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعات المصرية وذلك بكلية العلوم و برعاية وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلى للجامعات يوم الأحد الموافق 2018/10/28 بمدرج أحمد زويل بمبنى الكلية بالشاطبى، بحضور السيد ا.د / مختار يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليات ومعاهد جامعة الإسكندرية، حاضرها السيد ا.د. يسرى طه الأستاذ بكلية الهندسة والمشرف على تكنولوجيا المعلومات بالجامعة، تناولت الندوة محاضرة نظرية وورشة عمل للتعرف على كيفية تجميع الملفات والأبحاث العلمية على المستويين الشخصي والدراسات العليا للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة والتى تهدف لتحديث الملف الالكترونى الخاص لكل عضو هيئة تدريس، وتوحيد نظم المعلومات على مستوى الجمهورية.

Our website is protected by DMC Firewall!