استقبلت كلية العلوم جامعة الإسكندرية لجنة من وزارة التعليم العالي لمتابعة وتقييم برنامج جيولوجيا البترول، وذلك يوم الأربعاء 14 مارس 2018 بمبنى الكلية بمحرم بك. رحب السيد أ.د عميد الكلية بالسادة وفد اللجنة مقدما لسيادتهم نبذة مختصرة عن البرنامج ورؤيته ورسالته و سماته وأنشطته. عقد فريق الزيارة عدة إجتماعات مع السادة أعضاء هيئة التدريس القائمين على التدريس بالبرنامج وغير القائمين ولفيف من طلاب البرنامج وخارجه, وأيضا أولياء أمور الطلاب وممثلى الجهات المستفيدة من الشركات والمراكز البحثية، ثم انتقل الفريق للغرفة القاعدية بالبرنامج للإطلاع على الوثائق والمستندات، واختتمت الزيارة بإجتماع الفريق مع السيد أ.د عميد الكلية والسادة وكلاء الكلية ومجلس إدارة البرامج المتخصصة، ومدير وحدة ضمان الجودة بالكلية ونخبة من السادة أعضاء هيئة التدريس لإعطاء التوصيات والوقوف على النقاط المراد تحسينها.