تهدف الوحدة إلى :

1. نشر ثقافة القياس والتقويم ورفع مستوى الوعي بأهمية تطوير عمليات القياس والتقويم كأحد مداخل تحسين منظومة التعليم بالكلية.
  2. دعم الكلية لتطوير آليات تقويم الطلاب والامتحانات وإعلان النتائج واستثمارها في تطوير وتحسين مخرجات العملية التعليمية.
  3. إعداد كوادر مدربة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية في مجال القياس والتقويم.
  4. متابعة إعداد وتحديث بنوك الأسئلة للمقررات الدراسية في ضوء نواتج التعلم المستهدفة والمعايير الاكاديمية للبرامج الدراسية في الكلية .
  5. متابعة مؤشرات قياس رضا الطلاب وأعضاء هيئة التدريس حول نظم القياس وتقويم الطلاب والامتحانات بالكلية .
  6. مراجعة و اعداد التقارير السنوية الخاصة بتقييم اعمال الأمتحانات و إعداد خطط تنفيذية للإجراءات التصحيحية لنقاط الضعف و التأكيد على تعزيز نقاط القوة.
  7. التقويم المستمر للعملية التعليمية من خلال قياس مدى تحقق معايير جودة الأداء لدى جميع عناصر العملية التعليمية.
  8. تبنى نظم تقويم للطلاب باستخدام اساليب تربوية و تكنولوجيا حديثة.
  9. متابعة تفعيل ميثاق تقويم الطلاب.
  10. إصدار المعلومات والإحصاءات والدراسات الدورية عن مدى التطور في نظم القياس والتقويم بالكلية، ومدى تطبيقيها لنظم التقييم الإليكتروني.
  11. قياس دوري لأثر ومردود وحدة القياس والتقويم الطلابي بالكلية، وتفعيل دورها في ضوء الهدف من إنشائها.
  12. التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لدعم منظومة القياس والتقويم وتطبيقاته.