السياسة والقواعد المحددة لتوزيع الطلاب علي التخصصات :

في نهاية الفصل الدراسي الثاني وبعد أن يحقق الطالب 30 ساعة معتمدة علي الأقل يسجل رغباتة في التخصصات التي يفضلها حسب أولوياتها وذلك بالدخول علي موقع الكلية برقمة الجامعي والرقم المروى .

• أولاً : طلاب التخصص الرئيسي :

يتم توزيع الطلاب علي التخصصات المختلفة حسب المعدل التراكمي للطالب وحسب إمكانيات كل قسم وإحتياجاتة .

• ثانياً : طلاب التخصص الفرعي :

في نهاية الفصل الدراسي الرابع من المستوى الثاني وبعد أن يحقق الطالب 60ساعة معتمدة علي الاقل ويتم علي نفس النحو السابق بأن يسجل الطالب رغباته في التخصص الفرعي الذي يرغبه ويتم توزيع الطلاب علي التخصصات المختلفه حسب المعدل التراكمي للطالب وحسب امكانيات كل قسم واحتياجاتة .

• ثالثاً : طلاب الدرجة الخاصة :

يتم في نهاية الفصل الدراسي الخامس حيث يتقدم الطالب بطلب علي موقع الكلية ويتم إختيار الطلاب حسب المعدل التراكمي وحسب القواعد الموجودة في لائحة الكلية وهي كالتالي :

• أن يكون قد أنهي علي الأقل خمسة فصول دراسية دون الرسوب في أى من متطلبات الكلية أو التخصص .
  • أن يكون معدله التراكمي العام 3,3علي الاقل .
  • أن يكون قد إجتاز علي الاقل 36 ساعة معتمدة من مقررات التخصص الرئيسي بمعدل لا يقل عن 3,3 .

موافقة مجلس القسم المختص في ظل العدد المتقدم من الطلاب وما يناسب إمكانيات القسم .