عقدت كلية العلوم جامعة الإسكندرية بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين وقسم النبات والميكروبيولوجي ندوة عامة بعنوان "خريجى القسم...ماذا بعد التخرج؟! بقاعة الخريجين بمحرم بك, ألقاها ا.د. عبير عبدالمحسن قاسم أستاذ الآثار اليونانية و الرومانية بكلية الاداب جامعة دمنهور, تناولت سيادتها الخطوات اللازمة ليستعد بها الخريج لسوق العمل, كما ألقت ا.د. نجوى جمال الدين استاذ علم الطحالب التطبيقي عن البيوديزل كمستقبل جديد والمجالات المتاحة للعمل به وكذلك تناولت ا.د. منال محمود النجار أستاذ الميكروبيولوجي و مدير معهد علوم البحار و المصايد فرع الإسكندرية السابق التطبيقات التكنولوجية الحديثة للنبات و الميكروبيولوجي, كما حاضر أيضاً الأستاذ/ خالد هاشم رضوان الباحث بمعهد بحوث الهندسة الوراثية الزراعية عن مستقبل النباتات المعدلة وراثياً, كما شارك عدد من خريجي القسم العاملين في المجالات الصناعية المختلفة كشركات البترول والسلامة والصحة المهنية والتحاليل الطبية لبيان أهمية الدراسة بالقسم في التميز و حل المشكلات التي قد تطرأ في عملهم.