نظمت وحدة الميكروسكوب الإلكتروني بكلية العلوم جامعة الإسكندرية دورة تدريبية بعنوان "تقنية النانو والتطبيقات الصيدلانية" وذلك يوم السبت 2018/11/17 بالقاعة الزرقاء بمبنى الكلية بالشاطبى، تناولت الدورة عدة محاضرات نظرية وعملية يحاضر فيها حاضرها د. محمود محمد حسين عمارة - مدرس الكيمياء الفيزيائية بقسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة الإسكندرية متناولاً المواد النانومترية وأهميتها وخواصها الكيمائية والضوئية وكيفية تحضيرها كيميائياً. كما حاضر د. عبد الحليم محمود ذكى - مدرس الفيزياء الحيوية بمعهد البحوث الطبية متحدثاً عن التطبيقات الطبية النانومترية وعلاج الجروح. و د. نانسى عبد القادر سعد هجرس - المدرس بكلية الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية تناولت سيادتها التطبيقات النانومترية باستخدام جزيئات النانو لمعالجة الطفيليات التى تصيب المخ متسببة فى الوفاة.