نظم برنامج جيولوجيا البترول بكلية العلوم جامعة الإسكندرية رحلة حقلية لطلاب المستوي الرابع بالبرنامج  في الفترة من 23 إلي 28 فبراير 2023 لمنطقة العين السخنة وساحل البحر الأحمر والأقصر، بهدف ثقل مهارات الطلاب وتدريبهم على الجانب العملي للمقررات التي يتم تدريسها لطلاب المستوي.

تضمن برنامج الرحلة زيارة مواقع جيولوجية عديدة بمناطق السخنة وجبل أبو شعر القبلي ووادي خرزه بالإضافة الى زيارة العديد من المواقع الجيولوجية بمنطقة القصير بالبحر الأحمر والأقصر بوادي النيل، كما تم زيارة بعض المعابد الفرعونية  وبيان علاقتها بالتكاوين الجيولوجية المختلفة وطريقة تصميمها وتم تدريب الطلاب على التعرف على التراكيب بالصخور الرسوبية ودراسة السحنات الرسوبية والتعرف على البيئات الترسيبية وصولا الى عرض نموذج ترسيبي للمناطق التي تمت دراستها، ودراسة ظواهر الشروخ في الصخور الرسوبية والنارية وعلاقتها وتأثيرها على تكوين خزانات البترول بمثل هذه الصخور.