تنظم كلية العلوم جامعة الإسكندرية المهرجان الكشفى والإرشادى الأول لكليات العلوم على مستوى الجامعات المصرية والإفتتاح يوم الثلاثاء الموافق 28/7/2015 فى تمام الساعة الحادية عشر صباحاً بكلية العلوم جامعة الإسكندرية مبنى طريق الحرية بمشاركة 450 طالب وطالبة ومشرف من كل كليات العلوم بالجامعات المصرية, يأتى هذا المهرجان تحت رعاية السيد أ.د/السيد عبدالخالق وزير التعليم العالى والسيد أ.د/ خالد عبدالعزيز وزير الشباب والسيد/ هانى المسيرى محافظ الإسكندرية  والسيد أ.د/ رشدى زهران رئيس جامعة الإسكندرية. يهدف المهرجان إلى تطوير مستوى الجوالين والجوالات فى كل كليات العلوم ومحاولة الإستفادة من تلك الطاقات والقيادات الشابة وتأكيد دور الجوالة فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال تطبيق شعار الخدمة العامة, كما تهدف إلى توعية الشباب بما لهم وما عليهم تجاه الوطن خلال الفترة الحالية والمستقبلية .