ترأس السيد أ.د. محمد إسماعيل عبده - عميد علوم الإسكندرية - بالتعاون مع ممثلى جهاز شئون البيئة بالقاهرة والإسكندرية وفد الجامعة لعقد جلسة مشاورة مجتمعية بقرية العبد السياحية الواقعة بالكيلو 45 بالساحل الشمالى لتقييم الأثر البيئى لمشروع إنشاء بحيرة صناعية وممشى وكوبرى بحرى عائم فى البحر بسيدى حنيش وذلك يوم الأحد الموافق 14/1/2016 يذكر أن الوفد تكون من عميد الكلية والسيد أ.د. علاء الدين رمضان مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد أ.د. أنور الفقى الأستاذ ورئيس قسم علوم البيئة بالكلية والسادة المعاونين, أشار رئيس الجلسة إلى أن هدف الفريق المشارك إعداد دراسة شاملة ومتوافقة مع قانون حماية البيئة رقم 4 لسنة 1994 والذى ينص على اشتراط "تقديم دراسة تقييم أثر بيئى للحصول على الموافقات لإجراء آية تعديلات أو إضافات للقرى أو المنشآت السياحية", كما أضاف سيادته أن القرية أُنشأت منذ 20 عاماً وأن دور الجامعة استشارى فقط, هذا وقد حضر جلسة المشاورة ممثلى محافظة مرسى مطروح وجهاز شئون البيئة بالقاهرة والإسكندرية وبعض المُلّاك والمنتفعين بالقرية وكذلك الأهالى المجاورة للقرية, هذا ومن الجدير بالذكر أن جلسة التشاور المجتمعية هى آخر مرحلة فى مراحل تقييم الأثر البيئى للمشروعات.