عقدت كلية العلوم جامعة الإسكندرية بالتعاون مع وحدة التدريب بالكلية دورة تدريبية بعنوان "مواصفة الأيزو العالمية لنظم إدارة الجودة ISO 9001:2008" للسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومعاونيهم, يأتى هذا تحت رعاية السيد أ.د. محمد إسماعيل عبده - عميد الكلية - وفى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة, وذلك يوم السبت الموافق 20/2/2016 بمبنى الكلية بمحرم بك, ألقى الندوة السيد د. طارق محمد عوض مستشار مختبر جودة المياة, متحدثاً عن مواصفات الأيزو بصفة عامة وعن معايير ISO 9001:2008, كما تحدث أيضاً عن تطرق أيضاً للحديث عن كيفية إدارة أنظمة الجودة فى المؤسسات الحكومية والتعليمية وكيفية تطوير هذه الأنظمة فى المؤسسات التى تطبقها بما يتماشى مع أسس ومعايير هذه المواصفة الدولية, وفى نهاية الندوة دار نقاش موسع بين السادة الحضور والمحاضر حول تطبيق هذه الأنظمة ومن ثم تفعيلها وكيفية تطويرها.