على مسارها المستقيم وخطاها الثابتة وإيماناً منها بالشطر الترفيهى والإجتماعى بجانب الحياة العلمية والتعليمية والإدارية, نظمت علوم الإسكندرية إحدى حفلاتها الكلاسيكية الشعرية يوم السبت الموافق 27 فبراير 2016فى تمام السادسة مساءاً بإحدى القاعات الكبرى لجامعة الإسكندرية بكلية التمريض بسموحة, يأتى هذا تحت رعاية وحضور السيد أ.د. رشدى زهران رئيس جامعة الإسكندرية والسيد أ.د. محمد إسماعيل عبده - عميد كلية العلوم - وحضور لفيف من السادة عمداء كليات الجامعة ونقيب العلميين بالإسكندرية السيد أ.د. مرسى أبويوسف الأستاذ بقسم الكيمياء بكلية العلوم, وممثلى جمعية خريجى العلوم, وممثلى بعض الشركات الصناعية الكبرى بالإسكندرية وبعض أعضاء نادى روتارى رمل إسكندرية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وطلابها. أحيا الحفل الشاعر الكبير/ سيد حجاب والشاعر السكندرى الكيميائى/عماد حسن ابن كلية العلوم وثنائى فيينا السيدة يوهانا هورنى عازفة البيانو والأستاذة بجامعة فيينا والسيد رولاند هورفيتا عضو فيهارموتيك فيينا والسيد شادى عبد السلام عيد المدير الفنى والإدارى لأوركسترا مكتبة الإسكندرية.